网站首页  教育动态  文件通知  身边榜样  学习资料 
 

风景园林学院党总支巫建新同志上主题教育专题党课
2019-10-24 08:50   审核人:

10月23日下午,风景园林学院党总支全体党员在园林学院讲堂,听取总支巫建新同志的主题教育专题党课。巫建新同志以自己的亲身经历,以“我们身边的时代楷模--赵亚夫”为题目,讲述了“亚夫精神”的内涵。

从九十年代开始,巫建新就配合赵亚夫从事与日本农山渔村文化协会的交流工作,引进日本农业新技术、新品种、新农法,协助编制了戴庄有机农业规划等项目。他现在是“亚夫团队工作室”主要成员之一,配合赵亚夫先生参与了工作室的各项活动,亲身感受到“亚夫精神”的内涵。

课上,他结合多年与赵亚夫先生工作和交流的经历,从亚夫精神的“信念”、亚夫精神的“认真”、亚夫精神的“朴实”、亚夫精神的“执着”、亚夫精神的“创新”等五个方面,用一个个鲜活的事例,谈了对“亚夫精神”的理解,鼓励党员教师不忘初心,牢记使命,执著努力,传承和发扬赵亚夫的精神。

关闭窗口

 

江苏农林职业技术学院  地址:句容市文昌东路19号
电话:0511-87290606  邮编:212400