网站首页  教育动态  文件通知  身边榜样  学习资料

综合部门第二党总支各党支部集中开展了“四重四亮”活动和主题研讨
2019-10-18 08:33   审核人:

10月16日下午,综合部门第二党总支各党支部集中开展了“四重四亮”活动,结合自身工作实际,围绕“初心是什么,使命是什么,奋斗是什么”开展主题研讨。

第一党支部党员通过重问入党初心、重读入党志愿、重忆入党经历、重温入党誓词,结合自身工作实际,围绕“初心是什么,使命是什么,奋斗是什么”开展主题研讨,大家表示在今后工作中将“不忘初心牢记使命”,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,以更加严谨和细致的态度对待工作,以更加饱满的热情和耐心的态度对待学生。活动中,大家还大声歌唱《没有共产党就没有新中国》,并观看《忠诚》、《诺言》、《孤岛32年》专题片。

第二党支部与会党员观看全国“时代楷模”王继才先进事迹视频,紧紧围绕“初心是什么,使命是什么,奋斗是什么”开展主题研讨。党员们纷纷表示,党的宗旨是全心全意为人民服务,作为教师党员必须牢固树立为师生服务的信念,增强服务意识,提高服务水平,始终坚守住这份初心;将关爱学生、教书育人贯穿始终,争做“四有”好老师,为乡村振兴培养更多高素质技能型人才;将个人的发展和学院的发展结合起来,奋斗比奉献、比业绩,比创新,为学校进一步高质量发展贡献每个党员的活力和汗水。

第三党支部通过组织全体党员重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,要求在今后工作中按照“党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为”的标准,争当新时代奋斗者。大家纷纷表示一是要坚守初心使命,牢记党的宗旨,坚定理想信念,强化使命担当,从实际工作出发,爱岗敬业,确保高质量完成各项工作任务;二是要勇于担当作为,要有强烈的事业心和责任感,做到敢于正视困难,善于解决问题,勇于承担责任,要注重在知行统一中提升自身能力,主动担当作为,做到乐担当、善担当、能担当。